「この冬、『カニ』たべました?」

忘年会にクリスマス……冬はごちそう続き。
仕事はじめも落ち着いたところで「食べ忘れてた!」旬の味覚。

かたい殻をがんばってむいて、するりと出てくるふっくら、甘くて、旨みのつまったカニ!
甲羅の中に隠れたカニ味噌……ああ、食べたい。

どうせ食べるなら獲れたてで、せっかくなら旅行にしちゃおう。
カニのトップブランド「越前がに」を求めて、冬の福井へ週末弾丸旅行。
日本海から水揚げされた新鮮なカニを、海を眺めながらいただきます!

カニを満喫したら、今度は市内へ。

地酒を呑みくらべできる地元のお酒屋さん。
さらには自分で味噌づくり、そば打ち体験でおみやげづくり。

おいしいごほうびあふれる、あたたかな福井の旅にでかけました。

これまでのうわさ