【10/8開催】秋 カンタン山ごはんワークショップ 「トーヨーフーズ×haletto」

この秋、美味しい「山ごはん」でアウトドアがもっと好きになる。そんなテーマで、10月8日に「山ごはん」を作るワークショップを開催することになりました。

—————————————————————————

秋 カンタン山ごはんワークショップ 【トーヨーフーズ×haletto】

【イベント概要】
■日時:10月8日(日)  10:00~11:30(受付開始9:45/スタート10:00)
■場所:REALBBQ PARK 千駄ヶ谷店
■タイムテーブル:
10:00 ワークショップスタート
・メニュー、使用商品、お外ごはんの作り方などについて解説
・みんなで一緒に山ごはん作り(前菜~メイン~デザート)
11:00 いただきます
11:30 終了予定
■参加費:1,000円(税込)
■定員:20名
■持ち物:特にありません 

※お申込みはこちら

—————————————————————————

夏の暑さも落ち着き、柔らかい陽の光が心地良く感じられる季節がやってきました。今回halettoが開催するのは、秋のアウトドアがより楽しくなるポイントである「食」がテーマ。
その名も、「秋 カンタン山ごはんワークショップ」。

4月に、働く女性のための「スープジャーランチ作りワークショップ」でご一緒した「トーヨーフーズ」さんとのコラボイベント第二弾です。

使用するのは、新商品の「ガバッとシリーズ」というドライパック食品。持ち運びや外での調理に便利なこちらを使って、カンタン「山ごはん」を一緒に作ります。大豆やきのこなど、素材の味を大切にした8種類の「ガバッとシリーズ」は、アウトドアシーン以外にも、サラダのトッピングやスープの具材として使うのもおすすめ。普段の生活でも大活躍するアイテムです。

当日みんなで作る「山ごはん」レシピは、これまで多数くのおしゃれなアウトドアパーティーを手がけてきた「KIPPIS」が考案したレシピ。

バーナーを使ったことがない・・・
本格的な登山はちょっと・・・

そんな方でも大丈夫。バーナーの使い方はもちろん、アウトドアのとき以外にも家やお庭、近所の公園などでも実践できるお外ごはんの楽しみ方のポイントを伝授します。

会場は千駄ヶ谷にある隠れ家的BBQスポット「REALBBQ」。東京のまんなかにぽっかり開けた空を眺めながら、日曜日のブランチを一緒に楽しみませんか?

■お申込みはこちら

 

秋 カンタン山ごはんワークショップ 【トーヨーフーズ×haletto】

開催日時:2017年10月8日(日) 10:00-11:30(受付開始9:45/スタート10:00)

会場:REALBBQ PARK 千駄ヶ谷店(東京都渋谷区千駄ヶ谷1-13-11 CHARI 千駄ヶ谷)

アクセス:総武線:千駄ヶ谷駅より徒歩7分、大江戸線:国立競技場駅 出口A2より徒歩5分、

副都心線:北参道駅 出口2より徒歩10分

参加費:1,000円(税込)

定員:20名

持ち物:特にありません

チケットのお申込みはこちら

※注意事項※

・お申込み後のチケットキャンセルは受け付けておりません。

・大幅に遅れての参加となってしまった際は、キャンセル扱いとさせていただく場合がございます。その際もご返金はいたしかねますので予めご了承ください。

・イベント中に取材が入る可能性がございます。またイベントスタッフによる写真やビデオ撮影等を予定しております。撮影されました内容は、後日主催者や協賛会社によるイベントの開催レポート等に使わせていただくことがあります。

主催:株式会社CHINTAI ハレット編集部(http://haletto.jp/

特別協賛:トーヨーフーズ株式会社(http://www.toyofoods.co.jp/

【特別協賛】トーヨーフーズ株式会社

生活を便利に、豊かにする缶詰食品やレトルトパウチ食品を製造・販売しています。

今回使用する「ガバッとシリーズ」以外にも、「開けてすぐに食べられる生食感ケーキ」の缶詰「どこでもスイーツ缶」や、動物性原料・化学調味料不使用のお惣菜缶詰「コトコト野菜缶」などの商品があります。

詳しくはこちら:http://www.toyofoods.co.jp/

企画営業・編集

千葉県生まれ、千葉県育ち。好きなことは料理と旅行。旅行の前は旅のしおりを念入りに作るタイプ。東京でひとり暮らしを始めてから「丁寧な暮らし」という言葉にとても弱い。