【女子力UPレシピ】夏の終わりをオシャレに楽しむ「スイカのサングリア」

記事画像

もうそろそろ9月とはいえ、残暑のきびしさは9月に入ってからも続きそうです。女友達と甘口のカクテルを飲みながら、楽しかった夏を振り返ってみてはいかが?  米ライフスタイルメディア「camillestyles.com」より、 体に優しいスイカとロゼワインをたっぷり使った「スイカのサングリア」のレシピをご紹介します。 【材料】 スイカ…1/4コ ロゼワイン…1本 ミント…一束 ※アスティ…ハーフボトル ガムシロップ…適宜 【作り方】 1. ピッチャーに皮ごと一口大に切ったスイカ、ミントの葉、ロゼワインを注ぎ入れて冷蔵庫で一晩かす。 2. 飲む前にガムシロップとアスティーを注ぎ入れ、軽く混ぜてからグラスに注げばできあがり。お好みで丸くくり抜いたスイカを浮かべたり、ミントを添えればより華やかな仕上がりに。 ※アスティはマスカットで作るイタリアの甘口スパークリングワイン。スーパーやリカーショップで購入できます。 夏の疲れが出てくる今の時期、スイカは積極的に食べたい果物です。疲労回復や冷え性改善が期待できる上、美肌効果も! スイカのコネタを披露しつつ、夏の終わりを楽しく過ごしましょう。 参照元 camillestyles.com 執筆=sweetsholic (c)Pouch

もっと続きを読む