ベーコンとお野菜のオリーブオイル蒸し煮

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朝ごはんにぴったり!お野菜たっぷりとれます。 材料:2人分 ベーコン…4枚 ブロッコリー…1/2株 お好みの菜野菜…適量(今回、水菜…1/2袋、小松菜…1/2袋) にんにくスライス…2枚(なくてもOK) オリーブオイル…大さじ2 塩…小さじ1/2 つくり方 1.ベーコン、野菜は、食べやすい大きさに切ります。 2.厚手の鍋に、ベーコン、ブロッコリー、葉野菜の順で入れ、にんにくをのせ、塩、オリーブオイルを全体にかけます。 3.フタをして3分火にかけ、一度上下を返しさらに3分くらい蒸し煮にし出来上がり! 白菜やキャベツなど、葉野菜はお好みのものを使ってください。 上下を返したあとに、トマトを入れて蒸してみました。 焼きたてスコーンと目玉焼きと一緒にワンプレートに。

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