まだまだ広がるトーストアレンジの世界♪簡単レシピ 第4弾

記事画像

朝ごはん人気ナンバー1「トースト」。これまでご紹介した第1弾、第2弾、第3弾に続き、今回はアボカドと オイルサーディンのシンプルトーストや、秋の味覚・りんごの大人味トースト、胡桃とトロトロ卵のトーストなど まだまだ広がるアレンジレシピをご紹介します! ざっくり崩したじゃがいもとアボカドが絶妙 食感が残るように崩したじゃがいもとアボカドに、オイルサーディンの複雑なうまみが絡み合うおしゃれなトースト。 シンプルな味付けだからこそ、それぞれの食材の旨みが感じられます♪ 食べごたえのあるレシピで朝から大満足! ▼▼レシピはこちら▼▼ くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトースト http://www.asajikan.jp/asagohan/r/698357.html by えつこさん フランスのお菓子のようなシュガートースト フランスのお菓子「フロランタン」をイメージし、黒豆とアーモンドをたっぷりと使った香ばしいトースト。 フライパンにぐっと押しつけて、パンを均等な厚さにするのがポイントです。カラメルの香りがたまりません…♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ フロランタン風♪黒豆のシュガートースト http://www.asajikan.jp/asagohan/r/386045.htmlv by あやんさん 甘酸っぱい秋の味♪りんごの贅沢なトースト これからが旬のりんごをスライスし、強火でさっとステーキに。 バターと生姜の香りが食欲をそそります。 紅茶とあわせれば、優雅なティーパーティー気分♪ りんごではなく、洋ナシでも美味しいです。 ▼▼レシピはこちら▼▼ りんごのステーキトースト!ジンジャーソース風味 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6711.htmlv by えつこさん じっくり漬けた黄身の旨みが引き立ちます 醤油に漬けた黄身が鶏そぼろの優しい味とよく絡みます。 黄身は丸一日漬けると塩辛くなってしまうので、一晩漬けるくらいの方がおすすめ。 クリームチーズのコクとも相性ばっちり! 海苔、青じそ、ゴマなどお好きなものと組み合わせて♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ 黄身醤油がけ鶏そぼろの和トースト http://www.asajikan.jp/asagohan/r/148648.html by satohahaさん 甘~い飴色玉ねぎととろとろの目玉焼きが最高! じっくり炒めた玉ねぎと、半熟の卵が至福のレシピ。 カリカリとした胡桃の食感もGOOD☆ 新鮮なタイムの葉があると、美味しさがさらにグレードアップします。少し厚切りのパンで作りましょう! ▼▼レシピはこちら▼▼ 炒め玉葱と胡桃のとろ~り目玉のせ! http://www.asajikan.jp/asagohan/r/638812.html by hannoahさん 【イチオシ記事】意外な組み合わせが◎!トーストレシピ第一弾 朝食に便利なトーストは、アレンジの幅も無限大!王道のクロックマダムから、葡萄を使った大人な一品まで、5つのレシピをご紹介した第1弾も必見です。 ▼食パン1枚で自由自在♪簡単アレンジトーストレシピ5選 http://www.asajikan.jp/topics/226/ 【イチオシ記事】食パン1枚で自由自在♪簡単アレンジトーストレシピ5選 市販のプリンを使ったスイーツ系トーストから、しらす、大葉、塩昆布のおかず系トーストまでご紹介します。 ▼食パン1枚で自由自在♪簡単アレンジトーストレシピ5選 http://www.asajikan.jp/topics/226/ ・ 食パン1枚で自由自在♪簡単アレンジトーストレシピ 第2弾 ・ マンネリなトーストに終止符を!簡単トーストアレンジレシピ 第3弾 ・ ホームベーカリー不要!お家で作れる簡単パンレシピ

もっと続きを読む