あれもこれも!?ホットケーキミックス活用レシピ5選

記事画像

ホットケーキミックスは、使い方次第でいろんな料理の材料に変身する魔法の粉! 混ぜて焼くだけのカップケーキや、大人も子どもも大好きなチュロス、簡単なほかほか肉まんなど、 ホットケーキミックスを活用したアイデアレシピを5つご紹介いたします~♪ とろける甘さが◎!バナナ×チョコの「簡単カップケーキ」 粉を振るう手間なし!材料を混ぜて焼くだけで ふわふわのカップケーキがささっと出来ちゃいます。 完熟バナナとチョコチップの組み合わせは王道の美味しさ♪ ビターチョコを使って甘さ控えめにしてもGOOD! ▼▼レシピはこちら▼▼ ホットケーキミックスでつくる、完熟バナナとチョコチップの 簡単カップケーキ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/790222.html by めろんぱんさん もちもちの皮がたまらない「旨うま肉まん」 本来は発酵が必要な肉まんの皮も、ホットケーキミックスなら そのまま具を包んで蒸すだけのお手軽さ♪ もちっとした食感が癖になります~! 具にネギやニラ、たけのこなどを加えれば本格派に。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 即席なのに!旨うま肉まん♪ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6711.htmlv by みぃさん ほんのりピンクがかわいい「オムレット」 牛乳をトマトジュースにすれば、可愛らしいピンクの生地の 出来上がり! 混ぜ込んだバジルが口いっぱいに広がります♪ 生地は出来るだけ薄く、楕円形にするのがポイント。 サーモンや生ハムを挟めばおもてなしにもピッタリです。 ▼▼レシピはこちら▼▼ バジルトマトのクリームチーズオムレット http://www.asajikan.jp/asagohan/r/8793.html by yuka*chiさん 甘ーい「チュロス」もホットケーキミックスで手作り! カリッ、もちっとした食感が人気のチュロスは、 揚げ焼きにすれば気になるカロリーもダウン! 底から生地をすくって切るように混ぜてくださいね♪ ココアや抹茶、カフェオレ風など、いろいろな味で楽しめるのも 手作りならではです。 ▼▼レシピはこちら▼▼ ホットケーキMIXで♪簡単チュロス http://www.asajikan.jp/asagohan/r/308212.html by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん 和風派さんにはこれ!懐かし「おやき風」 素朴な味わいが懐かしいお焼きも、ホットケーキミックスで 作ることが出来ます。 ほんのり甘い生地とピリ辛野沢菜の相性は抜群! 包み口から焼くと、型崩れしません☆ ▼▼レシピはこちら▼▼ おやき風♪野沢菜ピリ辛味 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/3969.html by みぃさん 【イチオシ記事】コツを覚えれば簡単!ベーグルを作ろう

もっと続きを読む