照焼きハンバーグ!苦みをおさえたゴーヤ活用レシピ6選

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夏の野菜「ゴーヤ」は、ビタミンCやミネラルを多く含み、肌荒れや夏バテにも効果があります。 苦味がちょっと…という方は「わたと種を取る→塩もみ→水で洗う→ゆでる」という下ごしらえをきちんとすると、苦味をやわらげることができますよ。 朝食にもぴったりな、ヨーグルトとあわせる意外なレシピや、サラダなど、上手くアレンジをして苦味をおさえた、ゴーヤのアレンジレシピをご紹介します。 お弁当にぴったり!ゴーヤの照り焼きハンバーグ ゴーヤの中にひき肉を詰めてハンバーグ風のおかずに。照り焼きで苦みも気になりにくく、甘辛い香りが食欲をそそります。夏のお弁当にピッタリの一品です。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 丸コロッ!ゴーヤの照り焼きハンバーグ♪ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/368491.html by みぃさん ゴーヤでデザート!?完熟ゴーヤヨーグルト ごつごつ緑色のゴーヤも、完熟するときれいな黄色に変身!苦味もなくなり、とても食べやすくなります。フルーツのようにヨーグルトにそえて食べてみませんか♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ 完熟ゴーヤヨーグルト http://www.asajikan.jp/asagohan/r/294668.html by ゆりりんさん ぷりぷりシャキシャキ!エビとたまごのサラダ マヨネーズとタマゴで苦味をおさえて、マイルドで食べやすくします。エビのぷりぷり感とゴーヤや玉ねぎのシャキシャキした食感も楽しめますよ。隠し味のカレー粉が味付けのポイント☆ ▼▼レシピはこちら▼▼ ゴーヤとエビとたまごのサラダ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/2855.html by luneさん 緑黄色野菜パレードの栄養満点サラダ ナスやきゅうり、赤ピーマンと一緒にゴーヤも加えて夏にぴったり、夏野菜サラダに。野菜はすべて加熱するので苦味も和らぎます。ウインナーも入れておかずとして食べても◎ ▼▼レシピはこちら▼▼ ゴーヤと夏野菜のモリモリ温サラダ♪ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/279688.html by 渡邉美恵子(はーい♪にゃん太のママ)さん おかか醤油×クリームチーズでコクのあるサラダに変身! ナスやきゅうり、赤ピーマンと一緒にゴーヤも加えて夏にぴったり、夏野菜サラダに。野菜はすべて加熱するので苦味も和らぎます。ウインナーも入れておかずとして食べてもGood。 ▼▼レシピはこちら▼▼ ゴーヤとクリチの“おかか醤油和え” http://www.asajikan.jp/asagohan/r/120153.html by a-koさん 冷たくておしゃれ♪おうちでカフェ風朝ごはん おうちでカフェみたいなごはんが食べられたら嬉しいですよね!そんなカフェ風のレシピを7つご紹介します。 ▼▼詳しくはこちら▼▼ カフェ風朝ごはん!夏のひんやり冷たいレシピ~第2弾~ http://www.asajikan.jp/topics/206/ ・ にぴったり!胃腸やさしい「豆腐レシピ7選」第2弾 ・ ジャムにもこだわりを!自家製ジャムの作り方 ・ ごちそうサラダで不足しがちな野菜を摂取しよう♪

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