5分できる!真夏のスピード朝ごはん

記事画像

夏バテ予防にも、「朝ごはん」はちゃんと食べないと…! そうわかっていても、汗をかきながら、朝からキッチンに立つのはたいへん。 そんな真夏にお役立ちの、お料理好きな方々が考案した『あっという間にできて、 栄養もしっかりとれる真夏のスピード朝ごはん』レシピを厳選してご紹介します。 あっという間にできる“1分レシピ”もありますので、ぜひ試してみてくださいね! 5分で完成! アスパラ&レンジでポーチドエッグ アスパラと卵に、あとは常備の調味料だけ!  サッとフライパンで炒めたアスパラの上に乗せた ポーチドエッグは、レンジで50秒で出来ちゃうんです!  あらびきガーリックを抜けば、これから人に会う朝でもOK♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ 「5分で朝、昼、晩 いつでも! アスパラ&ポーチドエッグ」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/778603.html by 青山金魚さん 山椒風味が涼しい、夏の「冷し味噌漬け茶漬け」 食欲のない朝でも、するするっと胃に入る「冷たいお茶漬け」。 残ったごはんに、青じそ、味噌漬けと白ごま、塩こんぶ、 とろろこんぶを加えて、冷たいお茶を注げば、 まるで旅先のような朝ごはんがぱぱっと完成です! ▼▼レシピはこちら▼▼ 「夏の冷し味噌漬け茶漬け 山椒風味」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/775871.html by kayさん 切る!振る!盛る!でOK♪ 帆立のハーブカルパッチョ トーストを焼いているあいだに、帆立は薄くスライスし お皿に丸く並べて、スパイスをふりかけ、 オリーブ油を回しかけて。 最後に中央にちぎったわさび菜をのせて出来上がり。 冷たいカルパッチョは、トーストに乗せて食べても◎。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「帆立のハーブカルパッチョ♪わさび菜のせ」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/775015.html by みぃさん 夏野菜の冷やしゃぶのせプレート 夏バテを乗り切るのにふさわしい、豚肉と夏野菜を使った、 栄養バランスもバッチリのひんやり美味しい一品。 きゅうりのグリーンと、トマトの赤で、カラフルで 食欲もわいてくるプレートです♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ 「夏野菜の冷やしゃぶのせプレート」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/778117.html by amabilisさん 1分でできる!初夏の涼しげキウイサラダ

もっと続きを読む