冷たい蕎麦の、野菜たっぷりアレンジレシピ

記事画像

暑い夏にも、忙しい朝にも、調理時間が短かい「麺」は大活躍! 中でも、蕎麦は低カロリーな上に”疲労回復ビタミン”ともいわれるビタミンB1が豊富。 さらに、紫外線からの肌ダメージを和らげる効果のあるルチンも多く含まれていて、夏にピッタリなんですよ。 ということで、今回は、野菜もたっぷり味わえる、冷たいお蕎麦のアレンジレシピをご紹介します♪ 簡単手作りつゆで、夏野菜をがっつり! 茄子、トマト、キュウリの組み合わせは色鮮やかで、見た目にも食欲をそそります。 紫蘇とみょうがの爽やかな香りで、大人味のお蕎麦です。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「冷んやり~サラダ蕎麦♪」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/258666.html by 月草さん さっぱりピリ辛!ビビン蕎麦 特製の自家製ソースは、すりおろしたリンゴや、胡麻に、赤唐辛子を入れてピリ辛に。スパイシーなソースは野菜との相性も抜群!箸がすすむ一品です。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「さっぱりピリ辛☆ ビビン蕎麦」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/479630.html by hannoahさん しゃきしゃき野菜とワカメのぶっかけ蕎麦 水にさらした玉葱と、ワカメの水分をしっかり絞って、水っぽくならないように気を付けて。最後に、アマニ油をかけるのがポイントです。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「アマニ油で健康に!玉葱と若布のぶっかけ蕎麦」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/766711.html by 槙 かおるさん 爽やか「シトラスドレッシング」のサラダ蕎麦 海老、クレソン、ワカメをたっぷりのせるサラダ蕎麦。ドレッシングは、柑橘(グレープフルーツ、オレンジ、レモン)に、玉葱のすりおろしと、めんつゆで作る、爽やか風味です。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「シトラスドレッシング サラダ蕎麦」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/3139.html by 勇気凛りん(岸田夕子)さん 細かく刻んだ鶏肉が美味!さっぱり梅おろしそば 大根おろし、紫蘇、梅干しの組み合わせは間違いない美味しさ。刻んだ鶏肉で食べごたえも十分な、シンプルでうまい蕎麦です。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「さっぱり梅おろしそば」 http://www.asajikan.jp/asagohan/u/4600.html by 高羽ゆき(handmadecafe)さん 毎日食べても飽きない!そうめんアレンジレシピ第2弾 夏の鉄板メニュー「そうめん」のアレンジレシピをご紹介。トマトそうめん、坦々そうめん、サラダそうめん。めんつゆばかりで飽きてしまわないように、いろんなアレンジで楽しみましょう。 ▼▼リンクはこちら▼▼ 毎日食べても飽きない!そうめんアレンジレシピ第2弾 http://www.asajikan.jp/topics/187/ ・ 有名店のレシピも!噂のエッグベネディクトをお家で味わおう♪ ・ こだわりのコーヒーアイテムで素敵な朝をどうぞ ・ 朝ごはんの定番食材・卵をもっとおいしく!

もっと続きを読む