うどんの日に食べたい!「生ハムと水菜のサラダうどん」の作り方

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今回はうどんの日に食べたい「生ハムと水菜のサラダうどん」の作り方を紹介します。 生ハムの塩っ気がいいアクセントになっています。おもてなしの前菜にもおすすめの一品です。 冷凍讃岐うどん・・・2個 生ハム・・・60グラム 水菜・・・50グラム マヨネーズ・・・大さじ2 ポン酢・・・大さじ1.5 すりごま・・・大さじ1 鍋にたっぷりの湯を沸かしておきましょう。 沸騰した湯の中に冷凍うどんを入れ、袋の規定通りの時間茹でます。 茹であがったらざるにあげ、流水でよく洗います。その後、しっかり水を切ります。 水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 ボウルに全部の材料を入れ混ぜ合わせます。 生ハムは食べやすい大...

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