かき氷シロップでお手軽!「なめらかメロンゼリー」の作り方

記事画像

かき氷シロップはシーズン中に使い切ってしまえそうにないことがありますよね。そこで今回は、余ったかき氷シロップを活用できる「なめらかメロンゼリー」の作り方を紹介します。 豆乳or牛乳・・・250cc かき氷シロップ(メロン味)・・・75cc クックゼラチン・・・5グラム 湯(80℃以上)・・・50cc クックゼラチンとはふやかさなくてもすぐ溶けるタイプのゼラチンです。 湯(80℃以上)にゼラチンを振り入れ、よく溶かします。 ボウルに豆乳(牛乳)とかき氷シロップを入れ、混ぜ合わせます。 ゼラチン液を加えます。 しっかり混ぜ合わせます。 お好みの器に流し入れます。 冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。固まったら完成...

もっと続きを読む