暑いうどんの日におすすめ!ゆずポン酢の焼きうどんの作り方

記事画像

7月2日のうどんの日。暑い時期なので、さっぱり食べられる味付けで焼きうどんを作ってみるのはいかがでしょうか。 今回は、さっぱりゆずポン酢の焼うどんの作り方をご紹介します!お肉の代わりにちくわを使った、節約レシピになっています。 冷凍うどん・・・1個 キャベツ・・・1/6個 にんじん・・・3cm ちくわ・・・1本 ゆずポン酢・・・大2 マヨネーズ・・・大1 かつおぶし・・・ひとつかみ キャベツは一口大のざく切りにします。 人参は細切りにします。 ちくわは1cm幅の斜め切りにします。 サラダ油を熱したフライパンに、キャベツ・にんじん・ちくわを入れて3分間炒めます。火加減は最後まで中火です。 その間に冷凍うどん...

もっと続きを読む