簡単なのにとろ~り濃厚!クリームうどんの作り方

記事画像

ダシのきいたうどんもいいですが、時にはアレンジして洋風なうどんはいかがでしょうか?和洋折衷どんな食材とも相性抜群のうどんを濃厚なクリームスープと絡めました。癖になりますよぉ~! 水・・・200cc 牛乳・・・400cc クリームシチューの素・・・1/2箱 顆粒コンソメ・・・小さじ1/2 うどん・・・2玉 ブラックペッパー・・・適量 鍋に200ccの水を入れ中火にかけ沸かし、沸騰したら顆粒コンソメを加えます。 コンソメを加えたらSTEP1を弱火にし、クリームシチューの素を加え溶かします。 素が溶けたらSTEP2に牛乳を加え、弱火~中火の間でなじませます。 STEP3にうどんを加え、弱火で1~2分煮込みます。 うどんを投入してか...

もっと続きを読む