気分はアジアン!ベトナム風鶏肉うどんの作り方

記事画像

これから暑い夏を迎える日本ですが、暑いときには暑い国の料理が美味しいです。暑い国のひとつであるベトナムでは、フォーと呼ばれる米粉を使った麺の料理が有名です。 ここではフォーの代わりに、お手軽に冷凍うどんを使った、ベトナム風の味付けをした鶏肉うどんの作り方をご紹介します。 鶏もも肉:1枚 冷凍うどん:1人分 小ねぎ:2本 生姜:スライス2枚程度 ニョクマムまたはナンプラー:大さじ1 レモン汁:大さじ1/2 鶏がらスープの素:適宜 鶏もも肉1枚で、2~3人分の具・スープになります。ここでは、それを使って1人分の作り方をご紹介しています。 中火で鍋を熱し、キッチンペーパーで水気を拭いた鶏肉を、皮を下にして入れ...

もっと続きを読む