うどんの日は手軽で美味しく!「マーボーうどん」の作り方

記事画像

美味しくて栄養満点!しかも簡単に作れる「マーボーうどん」を紹介します。“うどんの日”には、いつもと違う味は、いかがでしょうか。 レトルトの麻婆豆腐の素を使っているので、味つけも不要です。手間をかけたくない昼食や夜食にもおすすめです。 うどん(乾麺)…2束 麻婆豆腐の素(とろみの素を含む)…1回分 水…1カップ もやし…1/2袋 ニラ…1/2束 うどんは、熱湯に入れて、中火から弱火で5分ほど茹で、ザルに上げて湯を切ります。 茹で時間は、袋の表示時間を目安にします。 もやしは、流水で洗ってザルに上げて水気を切ります。 ニラは洗って、2cm長さに切ります。 鍋に麻婆豆腐の素と水を入れて、強火で煮立たせ、もやしと...

もっと続きを読む