超簡単!ほんのり甘みの冷たいデザート「マンゴープリン」の作り方

記事画像

マンゴーを使ったスイーツ、美味しいですよね!そこで、家庭でも手軽に作れる「マンゴープリン」を紹介します。材料もマンゴージャムや豆乳なので、思い立ったときに、すぐ作れます。ほのかな甘さで、美味しいですよ。 マンゴージャム…80g 豆乳…300cc きび砂糖…大さじ2 粉ゼラチン…5g 80℃以上の湯…50cc ボウルにマンゴージャムを入れて、泡立て器で混ぜながら豆乳を少しずつ加えていきます。 80℃以上の湯に粉ゼラチンときび砂糖を入れて、よく混ぜて溶かします。 STEP1のプリン液と2のゼラチン液を混ぜ合わせます。 プリン型やカップに液を入れて、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めます。 お好みの状態に盛りつけたら、完成で...

もっと続きを読む