うどんでもできる!かんたん和風カルボナーラの作り方

記事画像

パスタ料理ではお馴染みのカルボナーラですが、今回はうどんを使った和風テイストのカルボナーラの作り方をご紹介したいと思います。 うどん:1人分 卵:1個 ハム:1枚 しょう油:少々 塩:少々 ゴマ油:少々 たっぷりのお湯でうどんを指定の時間まで茹で始めます。 生うどんや冷凍うどんでも構いませんが、その場合はSTEP2の工程で別途お湯を沸かしてください。 うどんを茹でているお湯の中でハムを湯がきます。 湯がき過ぎるとハムが縮んでしまいますので、さっと湯がいてください。 湯がいたハムは細切りにします。 ボウルに卵を溶いてハムを加えます。そして塩をひとつまみ、しょう油・ゴマ油をひと回しします。 茹で上...

もっと続きを読む