夏に食べたいひんやりデザート!ヨーグルトとキウイのゼリーの作り方

記事画像

筆者宅では、健康のために毎朝ヨーグルトにカットしたキウイを入れて食べています。その組み合わせがピッタリなので、これをデザートにしてみようと考えたのがこのレシピです。 今回は、夏に食べたいひんやりデザート、ヨーグルトとキウイのゼリーの作り方をご紹介します。 無糖ヨーグルト・・・150g 牛乳・・・50cc 砂糖・・・大1 キウイ・・・2個 はちみつ・・・大2 レモン汁・・・大1 粉ゼラチン・・・7g(5gと2gに分けて使用) ボウルにヨーグルト・牛乳・砂糖を入れて、スプーンでよく混ぜます。 お湯大2に粉ゼラチン5gを入れて溶かし、それをSTEP1のボウルに入れて、全体に混ざるようにスプーンで10回ほどかき混ぜます。 1...

もっと続きを読む