ノンオイルでもしっとり!アボカドのパウンドケーキの作り方

記事画像

バターや油を使わなくてもとしっとりと焼きあがる「アボカドのパウンドケーキ」の作り方をご紹介します。 アボカドは栄養豊富でバターなどを使うよりもカロリーが抑えられるので、健康を気にしている方にもおすすめです。 アボカド・・・1個 卵・・・1個 豆乳(又は牛乳)・・・50㏄ 砂糖・・・40グラム ホットケーキミックス・・・100グラム アボカドをペースト状になるまでつぶします。 ペースト状のアボカドに卵・砂糖・豆乳を加えて、なめらかになるまで混ぜます。 STEP2にホットケーキミックスを加えたら、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 パウンド型の底と側面にクッキングシートを敷きます。 クッキングシートを敷...

もっと続きを読む