食感とのどごしが楽しめるひんやりデザート!牛乳餅のレモンシロップ漬けの作り方

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もっちりとした食感とツルンとしたのどごしを楽しめる「牛乳餅のレモンシロップ漬け」の作り方をご紹介します。 牛乳や片栗粉といった手軽な材料だけで作れる、夏にぴったりの杏仁豆腐風のデザートです。 牛乳・・・200㏄ 片栗粉・・・大さじ3 水・・・100㏄ 砂糖・・・大さじ3 レモン汁・・・小さじ1 小鍋に牛乳と片栗粉を入れてよくかき混ぜ、片栗粉を溶かします。 まだ火にはかけません。 片栗粉を溶かした牛乳を弱火~中火にかけて、粘りが出て餅状になるまで混ぜながら温めます。 底が焦げないように、絶えず混ぜ続けながら温めてください。 STEP2の牛乳餅を器に移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やして固め...

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