ノンオイルでヘルシー!えのきと水菜の卵とじの作り方

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今晩はちょっと軽い食事で済ませたい、というときに、ノンオイルでヘルシーな料理が簡単に作れたら嬉しいですよね。 そこで今回は、ヘルシーだけどシャキシャキ食感で食べごたえのある、えのきと水菜の卵とじの作り方をご紹介します。 野菜と卵1個だけでできる、節約レシピにもなっています。 えのき・・・1袋 水菜・・・1株 卵・・・1個 ほんだし・・・大1/2 酒・・・大1 みりん・・・大1 しょうゆ・・・大1/2 えのきは根元をカットし、軽く洗って水をきっておきます。 水菜は5cm長さにカットします。 フライパンにえのきを入れたら、その上にほんだし・酒・みりんをかけて火をつけます。火加減は最後まで中火です。 徐々に水分...

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