野菜も一緒にさっぱり食べられる!ナムルうどんの作り方

記事画像

「野菜も一緒にさっぱり食べられる!ナムルうどんの作り方」をご紹介します。 お酢を加えてさっぱり仕上げるので、暑い季節にぴったりです。 うどん・・・1玉 もやし・・・1/2袋 人参・・・1/4本 小松菜・・・1/4袋 鶏がらスープの素・・・小さじ2 ごま油・・・小さじ2 酢・・・大さじ1 ラー油・・・お好みの量 人参は千切りにし、小松菜は3~4センチ幅に切ります。 沸騰したお湯に人参・小松菜・もやしを入れて、1~2分茹でます。 茹でた野菜は、水で冷やした後に手でギュッと絞って、水気をとります。 沸騰したお湯にうどんを入れて、記載通りの時間で茹でます。 茹でたうどんはざるにとり、水で洗って冷やしてから水を切...

もっと続きを読む