料理家さん直伝!失敗しらずの「卵料理」レシピ&コツ

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ふわふわ、トロトロのスクランブルエッグやオムレツ。ふっくら卵焼きに、とろける目玉焼き。 冷蔵庫に必ずある、便利な食材「卵」は朝食に欠かせません!でも本当に美味しく作るのは難しい… ということで!料理家さんやフードコーディネーターさん直伝の、失敗知らずの人気レシピを集めました♪ ホテル流「スクランブルエッグ」を作る秘儀 ホテルの朝食に出てくるような、リッチな味わいのスクランブルエッグを作る裏ワザは、卵黄を一つ加えて作ること。 普通の卵でも、濃厚でなめらかな口当たりになるそうです♪ さらにグレードアップするには、牛乳をあれに替えるとよいとか! ▼▼レシピはこちら▼▼ 料理家・福田淳子さん「リッチスクランブルエッグ」 http://www.asajikan.jp/asagohan/wakuwaku/archives/125 ○○を替えるだけ!美味しい目玉焼きの作り方 朝ごはんの定番、目玉焼きをグンと美味しくさせる秘密。 それは、焼くときに加える水を「白ワイン」に替えること! 加えすぎるとフルーティーになってしまうので注意。 シンプルにお塩を振るだけで十分なおいしさに。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「目玉焼きを美味しくする方法」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/456779.html by nickyさん 「卵焼き」の形がうまくできない時の必殺ワザは? ふっくらと焼きあがった卵焼きは、老若男女問わず人気の一品。形が少し崩れてしまったら、すだれで巻いて2~3分置くと見違える形に! 醤油とお砂糖で、ほっこり和む味わいです。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 料理家・福田淳子さんの「玉子焼き」 http://www.asajikan.jp/asagohan/wakuwaku/archives/399 オムレツを綺麗に仕上げるコツは、フライパンごと○○! フライパン一つでできるオープンオムレツ。 ほくほくのじゃがいもや鶏ひき肉などの具材がたっぷり! お皿をかぶせてひっくり返せば崩れる心配もありません。 旬の野菜やお好きなハーブを加えても美味しいですよ♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ 料理家・柴田真希さん 「じゃが芋とひき肉のローズマリー風味オムレツ」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/752302.html 材料3つ!フードふわふわ食感の簡単「カステラ」 用意するのは卵、小麦粉、砂糖の3つだけ!混ぜて焼いて出来上がりのカステラは、スフレのような仕上がりに。 焼きたてのふわふわ感はもちろん、冷めても美味しいですよ! ▼▼レシピはこちら▼▼ by フードコーディネーターYUKIさん「ふわふわカステラ」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/392254.html やっぱり大好き!「パンケーキ」レシピ40 あのbillsのパンケーキレシピをはじめ、 ふわふわしっとりに焼き上げたパンケーキレシピがずらり! あなた好みのレシピがきっと見つかります♪ ▼▼「パンケーキレシピ&お店45特集」▼▼ http://www.asajikan.jp/special/131212a/pancake.htm ・ 紅茶で素敵なひと時…♪紅茶のゴールデンルールって? ・ 簡単レシピで朝から元気!夏朝ごはんを楽しもう ・ 5分でできる朝ごはんはこちら

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