超簡単に作れる!タラコの冷製パスタの作り方

記事画像

温かいパスタでも定番の具材であるタラコですが、冷たいパスタに合わせても美味しく作ることができます。 ここでは具材を混ぜるだけで、とても簡単に作ることができる、タラコの冷製パスタの作り方をご紹介します。 タラコ:1腹 大葉:2枚 海苔:適量 液体カツオ出汁:大さじ1 水:大さじ1 パスタ(カッペリーニ):80g オリーブオイル:適量 分量外で、パスタを茹でるお湯に入れる塩が、お湯1リットルに対して大さじ1必要です。 タラコの皮に切れ目を入れて、スプーンでこそげるようにして中身を取り出します。皮は取り出してください。 液体カツオ出汁と水を入れて、よく混ぜます。 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始...

もっと続きを読む