大人の味に大変身!ミョウガとキュウリの炒飯の作り方

記事画像

一人ランチに最適な炒飯。でもいつも同じ具材と味付けでは飽きてしまいますよね。そんなときは意外な食材を使って、新しい味に挑戦してみてはいかがでしょうか。 今回は夏が旬のミョウガとキュウリを使って作る、大人向け炒飯の作り方をご紹介します。 ミョウガ…1個 キュウリ・・・1/2本 しらす・・・大1 ごはん(冷凍を使用)・・・茶碗1杯分 卵・・・1個 サラダ油・・・大1 鶏ガラスープの素・・・大1/2 塩・・・少々 こしょう・・・少々 キュウリは薄切りにして、塩をもみこんで5分ほど置いておきます。水分が出てくるので、手でぎゅっと絞ります。 ミョウガは粗みじん切りします。 冷凍ごはんは電子レンジで解凍しておきます。 ...

もっと続きを読む