【じょうびさい】ズッキーニの味噌煮

記事画像

ズッキーニを洋食以外の食べ方で。 冷蔵庫で4日間保存可能です。 材料:2人分 ズッキーニ…1本 ごま油…小さじ2 しょうがのすりおろし…小さじ1/4 だし…1/2カップ 味噌…大さじ1 しょう油…少々 つくり方 1.ズッキーニは、1cm厚の輪切り(太めのものは半月切り)にします。 2.フライパンまたは鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め香りがたったらズッキニーを加え炒めます。 3.油がまわったら、だしを加え煮立ったら味噌を溶き、しょう油少々を加え、5分ほど煮て出来上がり! しょうがのすりおろしをにんにくに変えてもおいしくできます。

もっと続きを読む