毎日食べても飽きない!そうめんアレンジレシピ第2弾

記事画像

夏の鉄板メニューといえば、手軽に食べられるそうめん。 でも、そのままつゆにつけて食べるだけではもったいない! トーストと同じく、和風、洋風、中華風とアレンジ無限大の万能食材です。 「飽きた」なんて言わせない、そうめんのアレンジレシピをご紹介します♪ ピリ辛肉そぼろで冷やし担担麺! 担担麺といえば熱々なイメージですが、夏は冷やしても 美味しい! 豆板醤やにんにくで味付けした肉そぼろが のど越しのいいそうめんに絡んで絶品♪ ごまドレッシングがポイントです。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「冷やし坦々サラダそうめん」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/2905.html by luneさん 長崎出身・福山雅治さんも大好物!? 郷土料理「地獄だき」 ぐつぐつ炊いたそうめんは、長崎県の郷土料理。 ジャガイモ、かぼちゃなど、野菜をたっぷり加えます。 お味噌の味がしみ込んだそうめんが美味しい! ▼▼レシピはこちら▼▼ 「福山くんも好物♪長崎島原地獄だき」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5249.html by 山脇りこさん そうめんでイタリアン!?さっぱり食べられる洋風アレンジ トマトをたっぷり使った、イタリアン風のアレンジレシピ。 オリーブオイルと青しその相性もGOOD☆ お酢でさっぱり、ニンニクでスタミナアップ! ほんの少し加えた隠し味の砂糖がポイントです。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「トマトのそうめん」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10764.html by 薫さん 野菜がたくさん取れるサラダそうめん レタスとひき肉たっぷりの、夏に嬉しいサラダそうめん。 ごまドレッシングとポン酢でさっぱりといただけます。 ネギとみょうがを散らすのがおすすめ。 シャキシャキ野菜が食欲をそそります☆ ▼▼レシピはこちら▼▼ 「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10027.html by a-koさん おもてなしにも♪見た目もかわいいカップそうめん そうめんとトッピングがカップケーキのようなレシピ。 キュウリや錦糸卵をたくさん重ねると見た目も鮮やかです。 上に乗せるものはエビやトマトなどお好きなものでOK! お子様や来客の方にも喜ばれそうですね♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ 「カップdeそうめん♪のっけてジュレ」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/408038.html by とまとママさん 毎日食べても飽きない、そうめんアレンジレシピ第1弾 クリームそうめんやそうめんの豚肉巻きなど、 びっくりアイデア満載のレシピをご紹介! めんつゆだけで食べるのはもう古い!? まだまだ可能性が広がるそうめんレシピ、 ぜひお試しください! http://www.asajikan.jp/topics/085/ ・ 毎日食べても飽きない、そうめんアレンジレシピ第1弾 ・ 真っ赤なトマトはこれからが旬!おすすめレシピはこちら ・ トーストアレンジもチェック!えっ、生ハムと××!?

もっと続きを読む