冷凍食品のクリームコロッケと餃子の皮で!簡単グラタンパイの作り方

記事画像

冷凍食品のクリームコロッケと餃子の皮を使った「簡単グラタンパイ」の作り方をご紹介します。 シンプルなクリームコロッケが簡単におしゃれな1品になります。餃子の皮が余ったときの使い切りレシピにもなりますよ。 クリームコロッケ(冷凍食品)・・・4個 餃子の皮(大判)・・・8枚 ピザ用チーズ・・・20グラム マーガリン・・・10~20グラム ドライパセリ・・・少々 コロッケを600Wのレンジで1分くらい温めて解凍します。 コロッケの加熱が終わったら、オーブンを200度で予熱します。 餃子の皮の淵を水で濡らしたら、中央にコロッケを乗せてその上にチーズを乗せます。 STEP2にもう1枚の餃子の皮をかぶせて、フォークの先で...

もっと続きを読む