ほのかな甘みの一口サラダ「とうもろこしのコロコロサラダ」の作り方

記事画像

とうもろこしのほのかな甘みを活かした、一口サイズのサラダ「とうもろこしのコロコロサラダ」を紹介します。 じゃがいもと合わせることで、つぶつぶのとうもろこしがまとまって、盛り付けもかわいらしく、お弁当にも使いやすいでしょう。 とうもろこし…1本 じゃがいも(小)…4個 レタス…1枚 マヨネーズ…大さじ4 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 じゃがいもは、水洗いしたら半分に切り、鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水と一緒に入れて強火にかけます。沸騰したら弱火で10分ほど、串が通るくらいまで茹でます。 柔らかくなったじゃがいもは、熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰します。 とうもろこしは、皮とひげを取り、ラップに...

もっと続きを読む