シャキシャキの食感が最高!とうもろこしとひき肉の甘辛炒めの作り方

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缶詰のとうもろこしは炒めるとやわらかくなりやすいですよね。シャキシャキの食感を残すには、生のとうもろこしから炒めるのが一番です。 今回は、彩りもよく食感も楽しめる、とうもろこしとひき肉の甘辛炒めの作り方をご紹介します。 すぐに火が通る食材しか使わないので、メイン料理なのに10分あればできる時短レシピとなっています。 とうもろこし・・・1/3本 豚ひき肉・・・100g レタス・・・1/2個 サラダ油・・・大1 しょうがチューブ・・・2cm しょうゆ・・・大1 みりん・・・大1 砂糖・・・大1 とうもろこしは立ててそぎ切りして、実をほぐしておきます。 レタスは洗って一口大にちぎり、水気をきっておきます。 しょうゆ...

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