プチプチ食感がたまらない!とうもろこしたっぷりドライカレーの作り方

記事画像

「プチプチ食感がたまらない!とうもろこしたっぷりドライカレーの作り方」をご紹介します。 カレーのスパイシーさの中で、ともろこしのプチプチした食感と甘さが引き立つドライカレーです。 合挽肉・・・150グラム とうもろこし・・・1本 玉ねぎ・・・1/2個 人参・・・1/2本 カレー粉・・・小さじ2 ケチャップ・・・大さじ2 ウスターソース・・・大さじ2 水・・・100cc 塩こしょう・・・少々 ドライパセリ・・・少々 米・・・2合 とうもろこしは皮を剥いで実を取り出し、包丁を使って実をそぎ落とします。 とうもろこしの芯を入れて、通常通りにごはんを炊きます。 とうもろこしの芯と一緒に炊くことで、芯からダシが出てごはんの...

もっと続きを読む