夏は「梅」でのりきろう!サッパリ梅レシピ 第2弾

記事画像

じめじめした空気と雨、暑さにちょっぴりグッタリしていませんか? そんな時におすすめなのが、疲労の原因となる乳酸に効果的な“クエン酸”を多く含む「梅」。 胃腸の働きをスムーズにもする、夏バテ予防にもってこいな食材です! 今回はサラダから意外なトーストまで、アレンジ満載のさっぱり梅レシピを5つご紹介します~♪ 相性抜群!かいわれ大根と蜂蜜ドレッシング かいわれ大根を1パックまるごと食べるサラダです。 辛みが強いかいわれは、はちみつを加えた梅ドレッシングと和えてまろやかに。 鶏皮はカリカリに炒めても美味! さっぱりとした梅の風味とほどよい辛みでお箸が進みます。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 鶏皮と貝割れの梅ドレサラダ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/266355.html by ゆりりんさん 驚きの美味しさ!アボカドと梅のクリーミーディップ アボカドのディップに、たたいた梅干をイン! 「まさか?」と思う組み合わせですが、コクのあるアボカドと クリームチーズ、梅干が驚くほどマッチしています。 トルティーヤ、バゲットと一緒にどうぞ♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ まさか ! の組み合わせ 梅風味アボカドクリームチーズディップ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7943.html by 勇気凛りん(岸田夕子)さん 癖になるかも♪さっぱり×まろやかなパスタ ごまの香り、梅の酸味、まろやかなチーズ…と、 個性の豊かな食材で、さっぱり健康的なレシピです。 昆布茶の隠し味がすべての食材の旨みを引き立てて美味しい! とろけるチーズを使うとまた一味違った味わいになりますよ。 ▼▼レシピはこちら▼▼ ごま風味♪梅とチーズのスパゲティ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/256313.html by 月草さん トーストに梅干!?まるでチーズのような濃厚さ 梅干とトーストの和洋コラボ!水切りヨーグルトと梅は 一緒に焼くと、クリームチーズのように濃厚に♪ 梅干嫌いの人でもぺろりと食べてしまうのだとか。 仕上げのはちみつがいい味出しています。 ぜひ一度お試しを☆ ▼▼レシピはこちら▼▼ 『試してほしい♪』梅ヨーグルト トースト★d(‘-^o☆ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/191428.html by food townさん レンジでチンの簡単おかず♪ フルーティーなごちそうレシピ 豚肉で巻いたえのきをチンして、 梅酒のソースを絡めるだけ! 簡単なのに食欲をそそる、とっておきのごちそうレシピです。 梅酒はとろみが出るくらいまで、 とにかくじっくり煮詰めるのがポイント。 梅本来の甘みやうまみが凝縮されたソースが最高です! ▼▼レシピはこちら▼▼ えのきの豚肉巻き 梅酒ソースがけ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/257562.html by 庭乃桃さん 猛暑を乗り切れ!梅を使った夏バテ解消レシピ第1弾 食欲が落ちる夏は爽やかな酸味で食欲アップ! 梅の炒め物や炊き込みご飯など、 さっぱりといただける梅レシピを 5つご紹介しています♪ ▼▼お箸が止まらなくなる梅のレシピはこちら▼▼ http://www.asajikan.jp/topics/092/ ・ 胃腸にやさしく♪豆腐のひんやりレシピ ・ 朝の一杯で爽やかに目覚めるスムージー ・ 寝苦しさを解消!快適な寝室づくりの極意とは?

もっと続きを読む