【気分リフレッシュ】アイスティーなどで割る「シンプルシロップ」の作り方 / 「桃×バジル」や「ハチミツ×ローズマリー」などちょっぴりオトナな味わい☆

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ジメジメしていて雲もど~んより。そんな毎日で気分もジメジメしちゃっていませんか? 季節の変わり目ってなんだか気分がふさぎがちになりますよね。 そこで本日は、落ち込んだ気分を吹き飛ばしてくれる「桃とバジルのシンプルシロップ」の作り方を海外サイト「offbeat&inspired」よりご紹介いたします。ちょっぴりコトコト煮込んでホームメイドを楽しんじゃお! 【桃とバジルのシンプルシロップ】 材料(1カップ分) ・砂糖 1カップ ・水1カップ ・バジル 10~12枚 ・桃 1つ ・飾り用の桃とバジル 1.砂糖、水、バジル、スライスした桃を小さめの鍋に入れ、砂糖が溶けるまで弱火にかける。 2.砂糖が溶けたらとろ火にして5~7分。 3.火からおろして冷ます。 これでシロップの完成! コップ1杯にクラッシュアイスを入れてアイスティーで割って飲んでほっと一息。 もちろん水で割ってもレモネードで割ってもいいですよね。桃とバジルの組み合わせを「イチゴ×タイム」「ハチミツ×ローズマリー」にチェンジしてもとーってもいい感じに♪ フルーツとハーブで気分リフレッシュ!!!!  なのであります。作り方は同じです。 レモネードは市販のものでも構いませんが、自家製を作ってしまうのもいいですよね。レモン果汁2カップに砂糖1カップを鍋で砂糖が溶けるまで煮詰めて、火を止めてから水4~5杯を入れて、冷ますだけ! 先ほど紹介した桃とバジルのシロップと相性はばっちり。このレシピでレモンが強すぎる場合は水を加え調節してください。シンプルシロップを入れない場合、酸っぱすぎるので1カップの砂糖を加えると良いそうです。 「もっとオトナの休日を楽しみたいのっ!」という方なら、ラムで割るとかもいいですよ~! シロップは冷蔵庫で3週間持ちますのでぜひお試しください☆ 参照元:offbeat&inspired 執筆=黒猫葵 (c)Pouch

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