夏にぴったり!胃腸やさしい「豆腐レシピ7選」第2弾

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夏日を観測する日が多い今年の6月。食欲が落ち気味になっていませんか? そんな時は、良質なたんぱく質を多く含むお豆腐がおすすめ! 消化吸収率が良い豆腐を使ったレシピで、胃腸に優しく元気になりましょう♪ 冷静スープや、さっぱりがっつりの丼もの、豆腐アイスなど6レシピをご紹介します! 具だくさんの、さっぱりガッツリ豆腐丼 お豆腐、エビ、卵、ネなど具だくさんな豆腐丼。 夏らしくキュウリやみょうがも添えて爽やかに! ゆずこしょうとめんつゆもお豆腐と相性抜群です。 ぺろりと完食できてしまいますよ☆ ▼▼レシピはこちら▼▼ 「くずし豆腐丼」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/275295.html by さちくっかりーさん 滑らかヘルシーな豆腐冷製スープ 牛乳や生クリームの代わりに、豆腐を使った冷静スープ。 絹ごしとだし汁を活かしたのど越しのよい一品です。 アボカドのクリーミーな味わいもGOOD! ブラックペッパーを振れば、大人の味わいに☆ ▼▼レシピはこちら▼▼ 「非加熱で美味しいアボガドと豆腐の滑らかスープ」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/261454.html by RUNEさん 夏こそ熱々!ご飯が進む炒り豆腐 暑い夏こそ、熱々の丼で食欲増進! ざっくり崩した豆腐に豚肉や野菜をたっぷり加え、 優しい味に仕上げた一品。 熱々ごはんに絡む卵と炒り豆腐でお箸が止まりません…! ▼▼レシピはこちら▼▼ 「やさしい味の~炒り豆腐丼♪」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/251767.html by 月草さん 人気のソルティテイストをひんやりスイーツで♪ 注目を集める塩味のスイーツをお家でも☆ 塩麹とお豆腐で簡単アイスクリームができますよー! 凍らせすぎないこと、冷やしながら混ぜるのがポイント。 ヘルシーなアイスで夏を乗り切りましょう♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ 「塩麹でほんのり塩味♪ お豆腐ごまアイス」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/452004.html by えんさん ワサビの辛さがたまりません! うずめ飯とは、島根県石見地方で食べられる郷土料理。 シイタケやにんじん、豆腐の煮物をご飯にのせ、 濃いめのお出汁をかけていただきます。 海苔とわさびはぜひ加えて!美味しさが引き立ちます♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ 「うずめめし風 だし茶漬け」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7993.html by 庭乃桃さん そぼろ豆腐の食感が楽しい♪ 鉄分・カルシウムが豊富なひじきは、お子さんや女性に嬉しい食品。 定番の炒り煮に木綿豆腐のそぼろを加えて、 しょうがでさっぱりと仕上げています。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 「ひじきと豆腐そぼろの炒り煮…」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/577114.html by みっこ*mikkoさん 夏の胃腸に優しい♪ひんやり豆腐レシピ 暑い時期にピッタリの冷たいレシピが充実! 冷汁、トマト煮、白玉スイーツなど、 意外な豆腐レシピをご紹介しています。 ▼▼お豆腐レシピ第1弾はこちら▼▼ http://www.asajikan.jp/topics/096/ ・ 夏の胃腸に♪ひんやり美味しい豆腐レシピ ・ 暑い朝にごくごく飲めるスムージー ・ スパイスたっぷりのエスニック料理は暑い国の知恵!

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