朝食で世界一周♪ お家で作る「世界の朝ごはんレシピ」第2弾

記事画像

好評の第1弾に引き続き、世界の朝ごはんレシピ第2弾。 今回はプルコギや一風変わったスクランブルドエッグなど、 トルコ、アメリカ、メキシコ、ブルガリア、ドイツ、韓国の6か国の朝ごはんレシピをご紹介します! 今日はどの国の朝ごはんにしようかな?なんて考えるだでけでワクワクしてきますよ♪ とろとろのたっぷりチーズがたまらない!「ケサディア」 メキシコ、アメリカの伝統的な薄焼きパン「トルティーヤ」で、たまごや野菜、肉をチーズと一緒にはさんだホットサンド風レシピ。パプリカやベーコンを添えて彩りも豊か。 サワークリームやサルサソース、ワカモレなど好きなソースをつけて違った味を楽しんでみてください。 ▼▼レシピはこちら▼▼ アメリカの人気朝ごはん【ブレックファスト ケサディア】 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/690683.html by Little Darlingさん ライムが爽やか♪メキシコの香りサラダ 手作りのドレッシングがポイントのサラダ。 コリアンダーを入れるとより香りが引き立ち、 本物に近づきます。 栄養のあるアボカドやトマトも入って女性にも嬉しい♪ ライムがない場合はレモンでも代用OKです。 ▼▼レシピはこちら▼▼ メキシコの香りのサラダ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/460413.html by RUNEさん スクランブルドエッグ、「メネメン」とは? トルコで定番の卵料理です。 普通のスクランブルドエッグと違うのは、トマトやたまねぎ、 しし唐などの野菜を入れるところ! トマトの酸味としし唐の苦みがアクセントに☆ しし唐が苦手な方はピーマンを使ってもOKです。 ▼▼レシピはこちら▼▼ 野菜たっぷりトルコ風スクランブルドエッグ「メネメン」 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10891.html by akdenizさん ブルガリアの煮込み料理「カヴァルマ」 肉と野菜をトマトで煮込んだブルガリアの代表的な料理を、 日本風にアレンジしました。 小さな土鍋で作るのが一般的ですが、 大きめの鍋で作って家族で取り分けて食べるのも◎ 上から落とした卵を崩しながら食べてください。 ▼▼レシピはこちら▼▼ カヴァルマshidukuアレンジ♪ http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4233.html by shidukuさん 絶妙な具材の組み合わせ!ドイツ風サラダ 具を切って和えるだけのシンプルなレシピ! チーズとハムの濃厚さに加えて、ピクルスがアクセントに♪ 朝ごはんはもちろん、ワインのおつまみにも最適です。 ▼▼レシピはこちら▼▼ ハムとチーズのサラダ ドイツ風 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/238292.html by 庭乃桃さん お肉でしっかり飯!プルコギワンプレート 日本でもおなじみの韓国料理プルコギ。 スープも付けて朝ごはんにぴったりのプレートに! 焼肉のタレを使っているので、難しい調味料はいりません。 ワンプレートで洗うのも楽ちんです♪ ▼▼レシピはこちら▼▼ スーパー簡単★プルコギごはん http://www.asajikan.jp/asagohan/r/239762.html by さちくっかりーさん ギリシャにイギリス、ベトナム…世界の朝ごはんレシピ第1弾 ベトナム風サンドイッチや、スコーンなど、海外旅行気分で 朝ごはんを満喫しましょう! お家で作れる世界の朝ごはん第1弾はこちら http://www.asajikan.jp/topics/082/ ・ これでマンネリ脱却、朝食レシピ本 ・ 暑い日はこれ!冷たいフレッシュジュース ・ 夏に向けてダイエットレシピはこちら♪

もっと続きを読む