昼下がりのブランチに飲みたい! 初夏にピッタリ、桃とミントがふんわり香るカクテル「ピーチモヒート」の作り方

記事画像

季節は初夏、昼から飲むお酒が美味しい気候になってまいりましたねぇ~。 本日みなさまにご紹介するのは、休日の昼下がり、5月の日差しを感じながら堪能したくなるカクテル「ピーチモヒート」の作り方。フレッシュな桃の甘味とミントの爽やかな香り……ああ、想像するだけで喉が鳴る……! それでは早速、海外サイト「MyRecipes」に掲載されていたその気になるレシピを、ご覧いただくことにいたしましょう。 【用意するもの】 ・皮をむいた桃 2個 ・砂糖 1/2カップ ・フレッシュレモンジュース 1/4カップ(だいたいレモン1個分) ・フレッシュミントリーフ 1/2カップ ・冷やしたソーダ水 4カップ ・ホワイトラム 2カップ ・フレッシュミントとV字型にカットした桃(*飾り用) 【手順】 1 桃・砂糖・レモンジュースをブレンダーに入れ、撹拌してください。これでだいたい、2カップ分のピューレが完成します。 2 サーブするためのピッチャーの底に、香りが出るよう少々つぶしたフレッシュミントを入れ、炭酸水・ラム・1を投入。炭酸が飛んでしまわないよう混ぜ、氷で満たしたグラスに注ぎ、最後にフレッシュミントとカットした桃でデコレートしたらできあがり! う~ん、とっても簡単! なのにめちゃめちゃ美味しそう~!  飲み口が良さそうなので、ガンガン飲んでしまいそうな予感満載なピーチモヒート。飲み過ぎにはくれぐれも注意しつつ、ブランチタイムの素敵なお共としてぜひ、ご賞味あれ。 参考元:MyRecipes 執筆=田端あんじ (c)Pouch

もっと続きを読む