【2/10-19】徳島食材を使った10日間限定のポップアップレストランが上野にOPEN

10日間限定のポップアップレストランがOPEN

料理をつくる人と食べる人をつなぐマッチングサイト『KitchHike( https://ja.kitchhike.com/ )』。をご存知ですか?

料理上手な日本人や日本に住む外国人から、レストランでは食べられない料理や海外の料理を一緒に食べたり、教えてもらう体験を見つけられるサイトです。

そんなKitchHikeが地方食材の魅力を掘り起こすために、徳島県の豊かな食材を使ったポップアップレストランを10日間限定でOPENします。料理をするのはKitchHikeで人気の10人のCOOK。それぞれが思い思いの料理を作るスペシャル企画です。さて、どんなレストランになるのでしょうか。

ポイントは徳島の豊かな食材

実は、徳島が豊かな食材の宝庫なのはご存知でしょうか。徳島といえば、阿波踊りが有名ですがそれだけではなく、菜の花、すだち、レンコン、阿波尾鶏などなど、魅惑の食材がたくさんあります。

料金は一律2,000円。プラス500円で徳島のお酒が飲み放題になります!

レストランの舞台になるのは『ROUTE BOOKS』

今回のレストランの舞台となるのは上野で密かなファンが増えつつある「ROUTE BOOKS」。

ここは10年以上使われていなかった元工場をリノベーションした本と植物と雑貨のお店です。暮らしを楽しむための本や植物、廃材で捨てられてしまうようなモノの再生・利用してリメイクした家具や雑貨などの販売をしています。 またワークショップなど学びの場としても。

本当に良いと思えるものを自分たちの手で届けたいという思いの込もった場所で行われます。

毎日変わるレストランの内容

10日間毎日変わる、ポップアップレストランの内容。そのひとつをご紹介します。

『徳島県×がじゅま〜るのVeganご飯』と名付けられた日は、普段は「ORGANIC DELI GAJYUMAARU」でケータリング・デリバリー専門で活動している、ナチュラルフードコーディネーターのMasaoさんとYuiさんが担当。

「徳島県の旬な食材」をふんだんに使用した、素材の美味しさを生かしたヴィーガンメニューをお届けします。調味料から食材まで全てにおいて動物性の食材は使用せずに、すべて植物性の食材で調理。徳島県の旬食材を、天然由来の調味料で素材の味を引きだしながら体と心がホッとする味に仕上げます。

まだ間に合う!期間限定のレストランへ行こう

このイベントは、ポップアップへの予約が必須となります。ぜひ、空いているCOOKのポップアップレストランへ足を運んで、集まった皆さんで料理を作り、徳島の食材を堪能してみてはいかがでしょうか。

▼予約の際は、ハレットのキャンペーンコードを入れると500円お得に体験できます!
Code: haletoku

「ROUTE BOOKS」

東京都台東区東上野4-13-9 ROUTE89 BLDG. 4F
JR上野駅入谷口 / 銀座線&日比谷線 1番出口 より徒歩4分
http://route-books.com/
https://goo.gl/maps/6cUngxJEHh22

 

【協力】
Re-Land / http://reland.co.jp/
徳島市役所 / https://www.city.tokushima.tokushima.jp/

 

halettoは、アラウンドサーティーに贈る、まだ知らないTOKYOの新ガイドブック。知っているようで知らなかった東京という街の魅力を紹介します。都心だから守られた豊かな自然、歩いてみてわかった街のすがたとそこに住むひと、美味しい発見。あなたが素敵な休日を過ごすための情報をWebマガジンで発信、ワークショップ・イベントを通して価値観を伝えます。

この記事が気に入ったらhalettoにいいね!
記事やイベントの最新情報を受けとろう

友だちのはなし

おすすめ記事

カテゴリ―新着記事